Joypia

한라봉 먹는 방법 본문

Think about that

한라봉 먹는 방법

Laughing Stone 2020. 11. 16. 14:53
반응형

  제주도 귤은 이제 매우 다양한 품종이 나오고 있다. 시간이 되면 각 품종마다 특징이나 맛의 차이를 포스팅하고 싶은데, 아직 못 먹어본 게 있어 그 때 까지 올리지 못할 것 같다. 귤의 새로운 품종의 첫번째로 한라봉 되시겠다. 그래서 레드향, 황금향 이런 것 보다 우리에게 더욱 친숙하다. 그만큼 다른 새품종 보다 가격이 비교적 내려가 쉽게 접하기도 한다.

이 한라봉을 가끔 맛이 쓰다든가 불쾌한 맛을 느끼는 경우가 있는 것 같다. 이런 경우는 실제 맛이 없기도 하겠지만 한라봉 먹는 방법이 조금은 있기 때문이라고 본다.

 

  그럼 본격적으로 한라봉 먹는 방법, 아니 까는 방법에 대해 알아보자

 

1. 귤 까듯이 껍질을 벗기지 말고, 사과 쪼개듯이 양손으로 반을 가른다. 


2. 반 쪽을 잡되 한손은 껍질을 단단히 쥔다. 


3. 다른 손으로 과육을 긁어내듯이 껍질을 분리한다. 


4. 과육을 떼어낸 손으로만 들고 차묵처묵한다. 


- 원칙은 껍질 잡은 손으로 과육을 만지지 않는 것이다. 
- 껍질 잡은 손에 향기만 맡는다. 
- 무슨 이유인지 껍질에 뭔가가 과육에 닿으면 맛이 더러워 진다. 
- 그렇다고 세척을 하면 향은 날리가고 금방 상한다.
(귤은 세척해서보관하지 않는게 좋다)

 

 

사실 가장 맛있는 귤은 개인적으로 천혜향이다. 정말 먹고 나서 향이 하루 종일 가는 것 같다. 히힛

반응형

'Think about that' 카테고리의 다른 글

점심 메시지  (0) 2020.11.19
아내와 여의사를 간통 협의로 고소한 사연  (0) 2020.11.17
제주, 제주도 여행 잔소리  (11) 2020.11.11
회충약 이야기  (1) 2020.11.10
기성품 사이즈에 대해 유감  (1) 2020.11.10
Comments